Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мишустин добавил полмиллиарда из бюджета на оренбургскую инфекционку и поручил Паслеру взять стройку на контроль

Правительство России поможет Оренбургской области завершить в 2021 году строительство новой инфекционной больницы. Сегодня распоряжение о выделении на эти цели 500 млн рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. О направлении средств в регион он заявил на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

Инфекционный госпиталь в Оренбурге достроен на 52%.Стоимость проекта составила 2,7 миллиарда рублей. Треть всей суммы выделил частный благотворительный фонд Елены Черной. Соглашение о реализации проекта было подписано еще в июле между губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и президентом фонда, главой компании «Руссоль» Сергеем Черным. Подрядчиком большой стройки выступила «Новая Уральская компания», она же занималась разработкой проекта больницы. Ввести объект в эксплуатацию планируется в срок до 30 декабря 2021 года. На прошлой неделе в сети появилось видео съемки стройки с высоты птичьего полета.

— Оренбургской области выделено полмиллиарда рублей на завершение строительства областной инфекционной больницы. Она рассчитана более чем на 180 мест. Важно, чтобы, как и запланировано, все работы закончились до конца года. Прошу губернатора Дениса Владимировича Паслера держать это на личном контроле, — заявил Мишустин на заседании совета.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство России продолжит помогать регионам в борьбе с пандемией. Выделяются средства на лекарства, кислородные концентраторы и медицинский кислород.

В правительстве подчеркнули, что открытие новой инфекционной больницы под Оренбургом позволит увеличить коечный фонд в регионе и снизить нагрузку на другие медицинские учреждения.

Сейчас на стройке инфекционной больницы работают 539 человек. На объекте задействовали 32 единицы техники. Работы по монтажу конструкций ведутся в 13 корпусах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru