Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Оренбурге задержали фигуранта дела о 98 бюджетных миллионах

Об аресте подозреваемого сегодня, 2 декабря, сообщила пресс-служба УМВД по Оренбургской области.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Злоупотребление полномочиями» принято решение о задержании директора АНО «Центр развития архитектурной деятельности Оренбургского области» в порядке ст. 91 УПК России, говорится в сообщении ведомства.

О возбуждении уголовного дела стало известно накануне, 1 декабря. По данным следствия руководителя организации подозревают в нанесении ущерба бюджету Оренбургской области на 98 миллионов рублей. Директором АНО по документам значится Владимир Андрющенко.

Поводом для возбуждения дела стали материалы прокурорской проверки и результаты оперативно-разыскной деятельности подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что в нарушение установленных процедур АНО в лице директора заключило контракт с коммерческой структурой договор на выполнение работ по благоустройству городской среды. Работы должны были вестись в Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке.

Исполнитель должен был подготовить дизайн-проекты городских территорий. Контракт заключили по заведомо завышенной стоимости — 150 миллионов рублей. Согласно акту экспертного исследования, стоимость работ не соответствует рыночной и составляет 51 539 074 рублей.

Ранее в областном арбитражном суде начались слушания по иску прокуратуры к АНО и ООО «Атлас», минарх там выступает третьим лицом. Надзорное ведомство хочет взыскать с двух организаций более 98 миллионов рублей. Прокуратура потребовала арестовать 98,4 миллиона рублей на счетах «Атласа», якобы на эту сумму был завышен контракт по
«организации и реализации мероприятий по развитию и благоустройству городской среды на территории области».

Напомним, накануне, 1 декабря, стало известно о визите силовиков в министерство архитектуры и АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области». Позже на видео попала группа сотрудников ОМОН в форме, которая зашла в Дом Советов. Обыски, по данным СМИ, проводились также в доме у министра архитектуры Натальи Ибрагимовой.

Фото: архив









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru