Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура Оренбургской области подала в суд на ООО «Атлас» и АНО «Центр развития архитектуры»

В Арбитражный суд Оренбургской области поступил иск региональной прокуратуры к ООО «Атлас» и АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области». Надзорное ведомство хочет взыскать с двух организаций более 98 миллионов рублей.

Иск принят к рассмотрению судом. Ближайшее заседание по делу состоится в конце ноября.

Сам иск еще не опубликован, в прокуратуре суть дела пока не комментируют. Иск подан от первого заместителя прокурора Оренбургской области интересах Оренбургской области в лице уполномоченного органа – правительства Оренбургской области. Взыскать деньги с ООО и АНО хотят солидарно.

ООО «Атлас» неоднократно выполняло для оренбургских властей различные околоархитектурные и урбанистические подряды: от комплексного анализа областного центра до мастер-плана исторического центра. Результаты работы компании, которая брала многомиллионные подряды, вызывали множество вопросов у экспертного сообщества.
 «Оренбург Медиа» писал о публичных слушаниях по новым Правилам землепользования и застройки Оренбурга , где также критически упоминался документ консалтингового бюро Atlas. Компания также разрабатывала проекты по благоустройству территорий Оренбургской области под федеральные гранты.

Также работой по разработке проектов совместно со столичным бюро занималось и
АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области». В портфолио компании несколько разработанных для региона концепций, в том числе и проект реконструкции площади Ленина в центре Оренбурга. Учредитель АНО — областное министерство архитектуры.

Министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова ситуацию пока не комментирует

«Эхо Москвы в Оренбурге» сообщало, что в компания «Атлас» ранее получила от Оренбургской области 150 млн рублей за свои услуги. Заказчиком проектов выступало вышеупомянутое АНО. В ответе на запрос издания министерство архитектуры региона пояснило, что за 150 миллионов были сделаны дизайн-проекты благоустройства пространств в Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке; также была проведена работа по комплексному анализу направлений пространственного развития области до 2025 года; был подготовлен мастер-план Оренбурга, включающий стратегию развития городской среды, дизайн-код и 3D-платформу.

Комментариев ООО «Атлас», АНО, а также министерства архитектуры по факту иска прокуратуры пока не поступало.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru