Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




СМИ сообщили о визите силовиков в министерстве архитектуры и АНО «Центр развития архитектурой деятельности»

СМИ сегодня сообщили о визите силовых структур в министерство архитектуры Оренбургской области и АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области». Представители силовиков факт оперативных мероприятий не подтвердили и не опровергли.

По данным Урал56, сегодня утром в АНО «Центр развития архитектурой деятельности Оренбургского области» зашли сотрудники полиции при поддержке силовой группы. Оперативные мероприятия проходят в офисе на улице Кобозева.

Издание 56orb сообщает об оперативных мероприятиях и в министерстве архитектуры. Туда также зашли представители следствия при силовой поддержке. Урал56 со ссылкой на источник добавляет, что сегодня правоохранители работают и дома у министра архитектуры Натальи Ибрагимовой.

В правоохранительных и следственных органах информацию пока не комментируют. Также недоступны для комментариев министерство и АНО.

Ранее в арбитражном суде начались слушания по иску прокуратуры к АНО и ООО «Атлас», минарх там выступает третьим лицом. Надзорное ведомство хочет взыскать с двух организаций более 98 миллионов рублей. Прокуратура потребовала арестовать 98,4 миллиона рублей на счетах «Атласа». Арбитражный суд в ходатайстве надзорного ведомства отказал, деньги арестовывать не будут.

Как указано в исковых документах, министр архитектуры Наталья Ибрагимова являясь членом АНО, распределила 149,9 миллиона рублей без оценки рыночной стоимости между АНО и ООО «Атлас». Деньги распределялись на основании договора между АНО и ООО. Прокуратура усмотрела в этом нарушение интересов области. Договор был связан с «организацией и реализацией мероприятий по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбургской области». ФГБУ Оренбургской ЛСЭ Минюста России провела экспертное исследование и выяснила, что рыночная стоимость работ и услуг в рамках данного договора, составляет 51,5 миллиона рублей. В прокуратуре сделали вывод, что цена договора значительно превышает рыночную стоимость данных работ — на 98,4 миллиона рублей.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru