Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свидетель по делу Лабузова рассказал об отдыхе экс-министра на Мальдивах

В Оренбурге продолжаются слушания по делу экс-министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова. На заседании 12 ноября менеджер туристического агентства Антон Масловский рассказал об отдыхе экс-министра на Мальдивах.

Вячеслава Лабузова обвиняют по четырем статьям УК РФ: «Превышение должностных полномочий», по которой следователи выделили четыре эпизода; «Получение взятки в особо крупном размере», «Легализация денежных средств в особо крупном размере» и три эпизода отнесены к «Получению взятки в особо крупном размере должностным лицом». По версии следствия, Лабузов помогал строительным компаниям получить госконтракты на объекты образовательный сферы. Некоторые фирмы получали преимущество, при заключении контрактов в обход конкурсного законодательства с 2010 по 2018 годы. Также его обвиняют в получении взяток имуществом и услугами. Речь идет о доме за 48,5 миллиона рублей в пригороде Оренбурга, а также турпоездках общей суммой на два миллиона рублей.

Ранее об отдыхе экс-министра на Мальдивах рассказал свидетель Белоус. Он заявил о нескольких поездках в отпуск на Мальдивы, каждая из которых обошлась в сотни тысяч рублей. Сторона защиты пыталась аннулировать его показания, предоставив заключение эксперта о написанных одним человеком показаниях и уличив его в преступлениях. Судья приобщил ходатайство, но не стал возвращать дело на доследование.

Масловский рассказал, что Владимир Белоус дважды обращался в туристическое агентство за подбором тура для отдыха. В первый раз это произошло в 2013 году. Тогда Владимир Белоус выбрал один из вариантов отдыха на Мальдивах. Тур был забронирован на двоих: на Белоуса и Лабузова, цитирует показания свидетеля Урал56.

Второй раз Белоус бронировал тур уже на четверых. Оба раза стоимость поездки превышала миллион рублей, заявил свидетель. Именно эти две турпоездки, согласно фабуле обвинения, инкриминируют экс-министру как взятку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru