Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Салмин анонсировал выплату компенсаций погорельцам с Почтового

В Оренбурге в ближайшее время начнут выплачивать компенсации погорельцам с переулка Почтового. Об этом заявил и.о. главы города Сергей Салмин.

По результатам проведенной независимой экспертной оценки ущерба от пожара Оренбургу направят 37 миллионов рублей. Их получат собственники жилья по переулкам Почтовому, Мастерскому и Южному, чьи дома пострадали в огне 14 августа.  Всего в этом списке 30 семей. Решение было принято десятого ноября на заседании правительства Оренбургской области, которое провел губернатор Денис Паслер.

— Область помогает городу, выделены дополнительные средства на наш фонд ЧС, чтобы мы могли помочь всем пострадавшим от пожара семьям, — отметил Сергей Салмин.

Исполняющий обязанности мэра обратил внимание на то, что с каждой семьей будут работать адресно.

— Впереди нас ждет много встреч. Сейчас постановление вступит в силу, деньги доведут до Оренбурга и далее мы начнем адресно работать с каждой семьей, возмещать убытки, которые они, к сожалению, понесли из-за пожара, — заключил он.

Как писал «Оренбург Медиа», 14 августа в историческом центре Оренбурга произошел пожар, уничтоживший и повредивший 26 жилых помещений. Без жилья и имущества остались 30 семей. В качестве первоочередных мер всем пострадавшим было выплачено единовременно по 10 тысяч рублей, а также по 100 тысяч рублей на одно жилое помещение, оказана помощь в восстановлении документов, предоставлена возможность размещения в маневренном фонде.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru