Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Погорельцам с Почтового выделят 37 миллионов рублей на приобретение нового жилья

Правительство Оренбургской области окажет финансовую поддержку городу в части выплат семьям, пострадавшим от пожара на переулке Почтовом. Сумму, которую выделят из областной казны озвучили на заседании правительства Оренбургской области. Ранее и.о. главы Оренбурга Сергей Салмин сообщил о том, что выплаты погорельцам начнутся по завершению нерабочей недели, то есть после 7 ноября.

По результатам проведенной независимой экспертной оценки Оренбургу направят 37 миллионов рублей. Их получат собственники жилья по переулкам Почтовому, Мастерскому и Южному, чьи дома пострадали во время пожара 14 августа.  Всего в этом списке 30 семей.

Экспертной оценкой ущерба и стомостью квадратных метров занимались специалисты ТПП Оренбургской области. «Оренбург Медиа» писал о затянувшихся сроках оказания помощи погорельцам. По первоначальным данным, стоимость одного квадратного метра в сгоревшем районе в среднем оценили в 28 тысяч рублей. Однако, с каждой семьей, по данным мэрии, вопросы решались адресно.

Напомним, 14 августа в историческом центре Оренбурга произошел пожар, уничтоживший и повредивший 26 жилых помещений. Без жилья и имущества остались 30 семей. В качестве первоочередных мер всем пострадавшим было выплачено единовременно по 10 тысяч рублей, а также по 100 тысяч рублей на одно жилое помещение, оказана помощь в восстановлении документов, предоставлена возможность размещения в маневренном фонде.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru