Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выплаты пострадавшим от пожара на Почтовом начнутся после 7 ноября

В администрации Оренбурга сообщили о дате начала выплат денежных средств погорельцам с переулка Почтового. В мэрии объяснили задержку юридическими нюансами. Финансовую помощь на приобретение жилья взамен того, что уничтожил огонь, окажут из областного бюджета.

С августа по поручению и.о. главы Оренбурга Сергея Салмина ответственные службы администрации города вели работу с каждой пострадавшей семьей, решались вопросы правового характера, улаживали сложности с восстановлением документов.

— В августе нам пришлось пережить непростые дни, — отметил Сергей Салмин. — Пришлось действовать по ситуации, принимать незамедлительные меры, чтобы помочь пострадавшим решить первоочередные проблемы. Исходя из предоставленных данных, мы искали варианты, как помочь людям. По поручению губернатора региона Дениса Паслера в настоящее время область выделяет денежные средства для помощи пострадавшим. Сейчас улаживаем все юридические нюансы. И сразу после завершения нерабочих дней, объявленных президентом, начнется активная работа по предоставлению выплат оренбуржцам.

Стоимость квадратного метра в центре города пока не озвучили. Экспертной оценкой ущерба на месте занимались специалисты ТПП Оренбургской области. «Оренбург Медиа» писал о затянувшихся сроках оказания помощи погорельцам. По первоначальным данным, стоимость одного квадратного метра в сгоревшем районе в среднем оценили в 28 тысяч рублей.

Напомним, 14 августа в историческом центре Оренбурга произошел пожар, уничтоживший и повредивший 26 жилых помещений. Без жилья и имущества остались 30 семей. В качестве первоочередных мер всем пострадавшим было выплачено единовременно по 10 тысяч рублей, а также по 100 тысяч рублей на одно жилое помещение, оказана помощь в восстановлении документов, предоставлена возможность размещения в маневренном фонде.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru