Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Локдаун завершён. В Оренбуржье магазины, кафе и школы вернулись к работе

В Оренбургской области завершился режим нерабочих дней. После десятидневного перерыва к штатной работе вернулись заведения общепита, учебные заведения, фитнес-клубы, торговые центры и другие субъекты хозяйственной деятельности.

С сегодняшнего дня в регионе начнет работать все, что было закрыто на локдаун: сфера услуг, торговли, кафе и рестораны, культурные и развлекательные заведения. Дети смогут посещать торговые центры без сопровождения взрослых.

Также в области в рамках режима повышенной готовности, который продлен до 23 ноября, смягчён общий формат ограничений. С 8 октября вновь начнут функционировать фудкорты и детские развлекательные центры, которые не работали почти месяц.

Также к работе приступят школы и детсады. По решению городского оперштаба, школьники Оренбурга выйдут с дистанта. В Бузулуке и Орске ещё неделю продолжится электронное обучение с элементами дистанционного.

Дети, которые провели каникулы за границей, должны будут сдать ПЦР-тест или отправиться на 14-дневный карантин. Такие же правила действуют и для всех, кто уезжал в другие регионы России, но карантин продлится 8 дней.

Для пенсионеров отменяются ограничения, введённые в общественном транспорте. При этом, с 8 ноября приостановлено действие социальных карт для невакцинированных и не переболевших оренбуржцев старше 65 лет. В ресторанах и кафе сохранится «тихий час». Также продолжится запрет на работу кальянных.

Указ Дениса Паслера будет опубликован сегодня восьмого ноября. Его проект уже направлен в муниципалитеты.

Напомним, в Оренбургской области режим нерабочих дней был введен с 30 октября по 7 ноября. На это время был введён запрет на деятельность большинства компаний. Работали только продуктовые магазины, аптеки, автосервисы, цветочные и ритуальные услуги, некоторые офисы, заводы и сервисные компании.

Пострадавшим отраслям пообещали господдержку. Полный список можно найти в публикации «Оренбург Медиа».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru