Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство: Локдаун в Оренбургской области завершится 8 ноября

Режим нерабочих дней в Оренбургской области завершится восьмого ноября, сообщили в правительстве Оренбургской области. Поправки в указ губернатора уже подготовлены, они будут официально опубликованы в понедельник.

Ранее проект указа губернатора Дениса Паслера, был направлен в ряд муниципалитетов и ведомств, но официально не был опубликован. Из него следовало, что режим нерабочих дней отменят с понедельника.

В правительстве Оренбургской области сегодня вечером подтвердили, что с 8 ноября будут сняты ограничения, введенные на период нерабочей недели. Начнут работать сфера услуг, магазины и рынки, кафе и рестораны, культурные и развлекательные заведения. Детям разрешат ходить в торговые центры без сопровождения взрослых.

Помимо того, откроются фудкорты и детские развлекательные центры. Они были закрыты до режима нерабочих дней и не работали несколько недель. Начнут работать и детские оздоровительные учреждения, заезды в которые отменили с 25 октября.

Указ также сохраняет режим тихого часа в кафе и ресторанах. Они не должны работать с полуночи до шести утра. Помимо того, запрещена работа кальянных и ночных клубов.

Отменяются также ограничения на транспорте для пенсионеров, но с 8 ноября будет приостановлено действие социальных карт (для льготного проезда в транспорте) лиц 65 лет и старше, если они не прошли полный курс вакцинации от коронавируса или не переболели COVID-19 в последние 6 месяцев.

— Указ будет опубликован 8 ноября, — говорится в сообщении правительства Оренбургской области.

Режим нерабочих дней будет действовать в Оренбургской области по 7 ноября. В эти дни могут работать только продуктовые магазины, аптеки, автосервисы, цветочные и ритуальные услуги, некоторые офисы, заводи и сервисные компании. Полный список можно найти в публикации «Оренбург Медиа». Также на сайте можно прочитать о том, как регион переживает введенные ограничения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru