Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Локдаун в Оренбургской области может завершиться в понедельник

С понедельника в Оренбургской области завершится режим нерабочих дней. Это следует из проекта указа губернатора Дениса Паслера, который был направлен в ряд муниципалитетов и ведомств. Официально документ пока не опубликован. В правительстве Оренбургской области факт отмены режима нерабочих дней пока не подтверждают.

Режим нерабочих дней действует в Оренбурге с 30 октября по 7 ноября. В эти дни могут работать только продуктовые магазины, аптеки, автосервисы, цветочные и ритуальные услуги, некоторые офисы, заводы и сервисные компании. Полный список можно найти в публикации «Оренбург Медиа». Также на сайте можно прочитать о том, как регион переживает введенные ограничения.

Из проекта указа следует, что режим нерабочих дней завершится уже в понедельник. Рынки, магазины и кафе, закрытые ранее, вернутся к привычному режиму работы. Помимо того, начнут работать детские развлекательные комнаты, закрытые еще до введения режима нерабочих дней. Также в регионе снова начнут работать детские лагеря.

Всем открытым отраслям предписано соблюдать соответствующие санитарные нормы. Это масочный режим, социальная дистанция внутри помещений, регулярная уборка, применение рециркуляторов.

фото: Коммерсант

В проекте указа главы региона предписано пускать в школы вернувшихся из-за границы школьников и сотрудников образовательных учреждений только после теста ПЦР, иначе — 14-дневный карантин. Аналогичные правила действуют и для тех, кто был в других регионах России, но карантин будет длиною в семь дней.

Режим повышенной готовности на территории Оренбургской области, согласно проекту указа, будет продлен до 23 ноября. Тихий час в ресторанах и кафе, запрет на работу кальянных и ряд других ограничений сохраняется.

Указ, согласно проекту, был разработан еще пятого ноября. Дата его публикации пока не уточняется.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru