Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Режим повышенной готовности в Оренбургской области продлен до 9 ноября

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил режим повышенной готовности, введенный на территории региона из-за пандемии коронавируса, до девятого ноября.

Что изменилось в указе?

Указ главы региона опубликован сегодня. Ужесточения режима нет: по 9 ноября в регионе продлены действующие ограничения. Это, в частности, запрет на работу ночных клубов, кальянных, игровых и развлекательных комнат, а также фудкортов в торговых центрах.

Тихий час в ресторанах действует с полуночи до шести утра. Ранее предполагалось, что в Оренбургской области после указа Президента его продлят до 23:00.

В указе, впрочем, прописаны другие распоряжения главы государства. Сотрудникам теперь нужно давать два выходных для вакцинации. Персонал возрастом старше 60 лет рекомендовано отправить на удаленку, в особенности, если люди не поставили вакцину или болеют хроническими заболеваниями.

Также в указе прописана рекомендация отправлять на дистанционку всех беременных сотрудниц.

А что с нерабочими днями?

Помимо того, глава региона внес изменения в режим нерабочих дней. Теперь с 30 октября по 7 ноября разрешено работать газетным киоскам, салонам оптики, автосервисам и автомойкам.

Помимо того, могут работать объекты розничной торговли, где доля непродовольственных товаров первой необходимости составляет в ассортименте не менее 50 процентов.

Указ о режиме нерабочих дней в Оренбургской области был подписан в пятницу. В нем указаны все отрасли, которые не смогут работать с 30 октября по 7 ноября. По факту в области (за исключением указанных выше торговых точек) оставят открытыми только продуктовые магазины, аптеки и цветочные лавки. Вице-губернатор по экономике Игнат Петухов возобновил работу штаба по поддержке бизнеса в дни пандемии: в федеральном правительстве ранее заявили, что помогут пострадавшим от нерабочих дней отраслям. Оренбургские предприниматели ранее раскритиковали формат введенных мер, написав письмо главе региона. Недовольны и рестораторы, которые отмечают, что многие компании не выдержат локдауна.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru