Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рестораторы Макаровы раскритиковали формат нерабочих дней в Оренбургской области

Оренбургские рестораторы Егор и Макар Макаровы раскритиковали формат локдауна, который вводится в регионе с 30 октября по 7 ноября.

Указ о режиме нерабочих дней был подписан в пятницу. В нем прописаны все отрасли, которые не смогут работать в период нерабочих дней. По факту в области оставят открытыми только продуктовые магазины, аптеки и цветочные лавки. Вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов возобновил работу штаба по поддержке бизнеса в дни пандемии: в федеральном правительстве ранее заявили, что помогут пострадавшим от нерабочих дней отраслям.

Братья Макаровы обратили внимание на то, что далеко не все компании Оренбурга способны пережить нерабочие дни с сохранением заработной платы.

— Карантин, локдаун, маски и антисептики, что льются рекой. Отличное название для какой-нибудь утопии! И вот с 30 октября нас снова отправляют на «выходные с сохранением заработной платы». Как вы думаете, много ли предприятий у нас есть, которые реально способны не работать неделю и платить зарплату своим сотрудникам? Плюс ко всему 10000% процентов, что продлится это всё не неделю. И неделя превратится как минимум в месяц, — говорится в сообщении.

Макаровы также обратили внимание на то, что «каким-то волшебным образом COVID забирается в тренажёрные залы, торговые центры и общепит, но теряет свою силу в маршрутках».

— Видимо кататься на маршрутках и Метро COVIDу не нравится, а обедать в ресторане — самое то! Все сильнее топят и без того тонущий бизнес. Ребята, держимся. Как думаете, на сколько затянется карантин? — обратились они к своим подписчикам в Instagram.

Оренбургские предприниматели ранее раскритиковали формат введенных ограничительных мер, написав письмо главе региона.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru