Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игнат Петухов: Оренбургская область готовит региональный пакет поддержки для пострадавших из-за нерабочих дней предприятий

В Оренбургской области готовится региональный пакет поддержки для предприятий, которые пострадают из-за введения режима нерабочих дней в регионе, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Указ о режиме нерабочих дней в Оренбургской области был подписан в пятницу. В нем указаны все отрасли, которые не смогут работать с 30 октября по 7 ноября. По факту в области оставят открытыми только продуктовые магазины, аптеки и цветочные лавки. Вице-губернатор по экономике Игнат Петухов возобновил работу штаба по поддержке бизнеса в дни пандемии: в федеральном правительстве ранее заявили, что помогут пострадавшим от нерабочих дней отраслям. Оренбургские предприниматели ранее раскритиковали формат введенных мер, написав письмо главе региона. Недовольны и рестораторы, которые отмечают, что многие компании не выдержат локдауна.

Как отметил Петухов, бизнесу некомфортно работать в условиях ограничений и область готовит дополнительный пакет поддержки. Его разрабатывают в экономическом блоке правительства и корпорации развития при активных консультациях с бизнес-сообществом.

— Наша общая задача не сбавлять темп развития экономики. Не допустить того, чтобы люди теряли работу, а бизнес закрывался. На федеральном уровне уже озвучены меры поддержки, которые будут оказаны пострадавшим отраслям. Мы в свою очередь будем готовить региональный пакет. У нас есть для этого и ресурсы и инструменты, — заявил он.

Он также подчеркнул, что важно открыто и честно обсуждать все вопросы, которые стоят на повестке.

Получить поддержку в виде МРОТ на одного оформленного сотрудника от федерального правительства смогут ранее озвученные в Правительстве РФ отрасли. Это кинотеатры, музеи, спортивные организации и фитнес-центры, санатории, турагентства, гостиницы, предприятия общепита, а также компании, которые занимаются организацией досуга, отдыха, развлечений и мероприятий — юридические лица и ИП.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru