Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль разрешил губернаторам продлевать нерабочие дни на неопределенный срок

Губернаторы российских регионов могут продлевать нерабочие дни на территории субъектов федерации на неопределенный срок в зависимости от ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Указ о режиме нерабочих дней в Оренбургской области был подписан в пятницу. В нем прописаны все отрасли, которые не смогут работать в период нерабочих дней. По факту в области оставят открытыми только продуктовые магазины, аптеки и цветочные лавки. Вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов возобновил работу штаба по поддержке бизнеса в дни пандемии: в федеральном правительстве ранее заявили, что помогут пострадавшим от нерабочих дней отраслям. Оренбургские предприниматели ранее раскритиковали формат введенных ограничительных мер, написав письмо главе региона. Недовольны и рестораторы, которые отмечают, что многие компании не выдержат локдауна.

Песков, отвечая сегодня на вопросы журналистов, заявил, что главы регионов могут продлевать нерабочие дни внутри субъектов федерации вплоть до конца года. Это он назвал их «особыми полномочиями».

— Могут, конечно. Действуют особые полномочия регионов. В своем недавнем выступлении президент призвал губернаторов активнее использовать эти полномочия. Все зависит от конкретного положения дел в каждом отдельно взятом регионе, — заявил пресс-секретарь главы государства.

Напомним, в Оренбургской области нерабочие дни продлятся с 30 октября по седьмое ноября.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru