Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Блог-тур по усадьбе Оглодкова: арендатор заявил об открытии эксклюзивной выставки в особняке на Яицкой

В Оренбурге сегодня, 26 октября, проведут блог-тур по объекту культурного наследия  — усадьбе Оглодкова на ул. Яицкой, 23. Его организатором является арендатор особняка – Евразийский творческий союз художников и реставраторов под руководством Тэффи Ротшильд. Приглашение на эксклюзивное мероприятие получили оренбургские блогеры.

«В последнее время мы видим массу новостей про усадьбу Оглодкова (Яицкая, 23). Про ее состояние, удобство местных жителей и нарушения при реставрации. Но совершенно нет информации, что же происходит внутри, ради чего все это! Устраняем пробел. Сегодня вечером состоится совмещенный блог/пресс-тур в честь открытия в исторической усадьбе СОВЕРШЕННО ЭКСКЛЮЗИВНОЙ для Оренбурга выставки. Заодно можно будет оценить состояние объекта изнутри и задать организаторам любые вопросы о ходе работ», — говорится в сообщении.

Участников блог-тура приглашают увидеть всё первыми и предупреждают, что места персональные и их количество ограничено. Эксклюзивный показ пройдет с 19.00 до 21.00 в стенах усадьбы Оглодкова.

Также организаторы анонсировали экскурсию в «очень крутой и огромный исторический подвал» здания. Информацию о нем и видео\фото с места обещали показать в ближайшее время.

Напомним, с арендатором усадьбы Оглодкова у собственника – администрации города, сложились непростые отношения. Тэффи Ротшильд сначала провела реставрационные и ремонтные работы без согласования и лицензирования подрядчика, за что была оштрафована на 120 тысяч рублей, но до сих пор пытается оспорить штраф в судах. Позднее выяснилось, что по графику реставрации, который указан в договоре аренды, в 2021 году Ротшильд должна была завершить ремонт фасада и кровли, однако за год работы даже не начались. Кроме того, арендатор заблокировала местным жителям выход на улицу Яицкую, незаконно установив ограждение по периметру здания. Забор в итоге ликвидировали, не без участия и.о. главы города Сергея Салмина. Мэрия направила арендатору претензию об одностороннем расторжении договора аренды, однако Ротшильд отказалась добровольно покидать здание. Сегодня в суде находится иск о принудительном расторжении договора аренды с АНО «Евразийский творческий Союз художников и реставраторов». Дата его рассмотрения пока не назначена.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru