Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

QR-коды, вакцина, рейды и самоизоляция: Денис Паслер продлил режим повышенной готовности

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в регионе на две недели. Указ подписан сегодня, режим продлен до второго ноября.

На прошлой неделе в Оренбуржье анонсировали ужесточение санитарных мер. Две недели назад, в последней версии указа, Паслер ввел дополнительные ограничения. Новую версию указа ждали сегодня.

В документе, в частности, прописано введение QR-кодов. Пока они распространятся только на учреждения культуры. Это театры и муниципальные концертные залы.

Невакцинированных оренбуржцев старше 60 лет отправили на самоизоляцию. Теперь она носит не рекомендательный, а обязательный характер. Исключение — поездки на работу (если человек отвечает за непрерывную деятельность предприятия и по какой-то причине не вакцинирован), визиты к врачу, в суд или выход в магазин.

А вот непривитых пенсионеров (65+), согласно указу, закроют на самоизоляцию с куда меньшим количеством вариантов. Глава региона распорядился начать блокировку их транспортных карт.

— Мера направлена на то, чтобы защитить наиболее уязвимую часть жителей — в этом возрасте заболевание переносится особенно тяжело и высок риск летального исхода, — говорится в комментарии Дома Советов.

Муниципалитетам рекомендовано усилить рейдовую работу по выявлению нарушений. По-прежнему не работают кальянные, ночные клубы, детские игровые центры и фудкорты.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко ранее заявил, что Оренбургская область — в числе регионов с наиболее тревожной ситуацией по Covid-19.  В Оренбуржье направили комиссию Росздравнадзора для изучения ситуации с коронавирусам в связи с высокой смертностью. Темпы заболеваемости растут уже несколько месяцев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru