Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер продлит режим повышенной готовности в Оренбуржье

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в ближайшее время подпишет новую версию указа о режиме повышенной готовности на территории региона. Старый указ истекает 19 октября.

Напомним, указ действует с марта прошлого года. Его ввели с началом пандемии коронавируса. На прошлой неделе в Оренбуржье анонсировали ужесточение санитарных мер. Две недели назад, в последней версии указа, Паслер ввел дополнительные ограничения.

Глава региона продлит режим повышенной готовности в Оренбургской области на две недели. В указе пропишут некоторые тезисы о вакцинации и, в частности, об обязательных прививках для сотрудников ряда отраслей.

Также в документе вероятно введение дополнительных ограничений. Оно коснется мест массового скопления людей и мероприятий. Будет продлен запрет на работу ночных клубов, кальянных, детских игровых комнат и фудкортов.

Документ будет подписан 18 или 19 октября. Срок действия указа, по всей видимости, будет продлен до начала ноября.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко ранее заявил, что Оренбургская область — в числе регионов с наиболее тревожной ситуацией по Covid-19.  В Оренбуржье направили комиссию Росздравнадзора для изучения ситуации с коронавирусам в связи с высокой смертностью. Темпы заболеваемости растут уже несколько месяцев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru