Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В минкульте Оренбуржья рассказали, как будут работать QR-коды

В министерстве культуры Оренбургской области прошло совещание по вопросу вакцинации сотрудников подведомственных учреждений и введению QR-кодов в театрально-концертных организациях региона.

Министр Евгения Шевченко сообщила, что на первом этапе введение QR-кодов коснётся только театров и концертных залов государственного и муниципального уровня. В настоящее время минцифра совместно с минздравом разрабатывает систему применения QR-кодов для вакцинированных и переболевших оренбуржцев.

Министр отметила, что проверять QR-коды при посещении спектаклей и концертов начнут с 1 ноября.

Ещё одним вопросом обсуждения стала обязательная вакцинация, введённая региональным Роспотребнадзором для отдельных категорий граждан с 14 октября 2021 года. По информации Евгении Шевченко, в настоящее время средний уровень вакцинации сотрудников учреждений культуры и творческого образования составляет порядка 64%.

— Для удобства сотрудников мы вновь организуем пункт вакцинации работников нашей отрасли в Областной научной библиотеке имени Крупской. Всем, кто по каким-либо причинам не сможет привиться на выездном пункте, предстоит сделать это в индивидуальном порядке в поликлинике, — сообщили министр.

Также на совещании были обсуждены правовые аспекты и последствия отказа работника от вакцинации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru