Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минздрав РФ: Оренбургская область — в числе регионов с наиболее тревожной ситуацией по Covid-19

В 11 регионах России темпы прироста заболеваемости составили более 30%. Оренбургская область, Татарстан и Башкирия вызывают особую тревогу в связи с коронавирусом, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Заявление Мурашко сделал на заседании Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

— Основной особенностью текущего подъёма является быстрый прирост числа заболевших и также большое количество пациентов, у которых развивается фактически молниеносное течение коронавирусной инфекции, буквально в течение двух-трёх дней требующее реанимационной поддержки. Это преимущественно, конечно же, лица старшего возраста, но сегодня стали поступать и пациенты более молодого возраста, начиная уже с 20 лет, — отметил он.

Как стало известно сегодня, смертность в Оренбургской области в августе 2021 года выросла на 46% по сравнению с 2020 годом и на 61% — с 2019. Это официальные данные Росстата. Помимо того, в Оренбургской области суточный прирост новых диагнозов COVID-19 побил рекорд прошлого дня. Заразились еще 378 человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru