Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особая экономическая зона: Оренбуржье возглавило рейтинг инвестиционной активности регионов

Оренбургская область возглавила сентябрьский рейтинг инвестиционной активности регионов на фоне создания Особой экономической зоны.

Деловой журнал «Инвест-Форсайт» составляет рейтинг каждый месяц. За 2020 год регион несколько раз входил в ТОП-10.

В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах, их оценивают по 10-бальной шкале. Оренбуржье в ранжированном списке набрало 206 баллов. Месяцем ранее регион шел на десятой позиции.

Помимо новостей о создании ОЭЗ в список позитивных новостей из Оренбуржья вошла модернизация промышленных предприятий, а также приватизация аэропорта в областном центре. Подавляющее большинство инвестсобытий касались промышленности и инфраструктуры.

— Первое место в рейтинге инвестиционной активности регионов результат системной работы по повышению привлекательности региона для бизнеса. За последние два года Оренбургская область значительно повысила свои позиции в ведущих рейтингах страны. Мы входим в ТОП 20 регионов в Национальном рейтинге АСИ. В «Индексе Бориса Титова», мы занимаем 25 позицию, как регион с наименьшим административным давлением на бизнес. Мы взяли хороший темп и будем его только наращивать. Приступаем к строительству ОЭЗ — это минимум 16 новых предприятий в Оренбурге и Орске в ближайшие два года. Крупные инвестиционные проекты будут строиться на западе и востоке области, что даст региону тысячу новых рабочих мест. Плюс мы представили на уровне федерации шесть крупных инфраструктурных проектов, которые дадут дополнительный импульс в развитии региона, — заявил вице-губернатор Оренбургской области по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Помимо Оренбуржья в ТОП-3 вошли Тульская и Липецкая области. В пятерке также Приморье и Якутия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru