Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургская область вышла на второе место в рейтинге инвестиционной активности

Оренбургская область в декабре 2020 года вышла на второе место рейтинга инвестиционной активности, который составляет журнал «Инвест-Форсайт». Оренбуржье — первое в ПФО и второе по всей стране.

Ранее в разные месяцы Оренбуржье в рейтинге занимало места в первой десятке и первой двадцатке.

— Всего в дайджест журнала вошли 23 сообщения о регионе. Один раз сообщение было выбрано редакцией в качестве «Лучшей инвестновости дня»: «Губернатор Денис Паслер принял участие в открытии обновленной ТЭЦ на «Уральской Стали»». Большинство сообщений в рубрике «АПК» освещает процесс технического переоснащения сельхозтоваропроизводителей региона. Авторы рейтинга также отметили интересный проект из рубрики «Наука и технологии»: Тюльганский электромеханический завод разработал уникальный проект, который поможет решить острый вопрос обледенения лопастей в условиях Крайнего Севера, а также низких температур зимнего сезона. Технология изготовления стеклопластиковых лопастей с углеволоконным слоем, применяемых в качестве обогрева на поверхности для ветроэнергетических установок арктического исполнения вошла в федеральный перечень современных технологий. В рубрику «Транспорт и связь» нашего дайджеста в декабре вошли пять сообщений. В рубрике «ЖКХ и инфраструктура» опубликована важная инвестновость о том, что Оренбург с 1 декабря 2020 года перешел в ценовую зону теплоснабжения на так называемый метод «альтернативной котельной», — отмечает издание.

Оренбургская область впервые за время составления рейтинга (а обновляется он каждый месяц) заняла в нем столь высокую позицию. На первом месте по итогам декабря идет Липецкая область, на третьем месте Якутия.

Гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов убежден, что второе место в инвестиционном рейтинге — это закономерный результат работы команды правительства Оренбургской области области во главе с губернатором.

— В 2020 году мы выстроили системную работу по улучшению инвестиционного климата в нашем регионе. Решали вопросы по выводу предприятий из банкротного состоянии. Запускали новые проекты. Постановлением правительства была принята дорожная карта по улучшению инвестиционного климата. За год мы провели более 152 мероприятия, и разработали инвестиционный рейтинг муниципалитетов, стимулирующий всех глав городов и районов помогать предпринимателям развиваться. В 2021 году мы продолжим эту работу. И уже в первом полугодии мы получим решение о создание на территории области особой экономической зоны, обладающий рядом налоговых льгот и преференцией, а также готовой инженерной инфраструктурой для инвестора! — рассказал «Оренбург Медиа» Игнат Петухов.

В основе рейтинга, который составляет издание «Инвест-Форсайт» лежат сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru