Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржье вошло в ТОП рейтинга инвестиционной активности регионов России

Деловой журнал «Инвест-Форсайт» по итогам июня 2021 года поставил Оренбургскую область на четвертое место в рейтинге инвестиционной активности регионов.

По итогам апреля Оренбуржье занимало 5 место рейтинга. В начале года область была на 22-23 позициях. В феврале Оренбургская область стала восьмой. За 2020 год регион несколько раз входил в ТОП-10.

В основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах, их оценивают по 10-бальной шкале. Оренбуржье в ранжированном списке набрало 102 балла.

В предыдущем месяце регион занимал 9-ю строчку рейтинга.

— В июне в наш дайджест вошли 13 сообщений из региона. Наибольший вес приходится на рубрики «АПК» и «Полезные ископаемые», — рассказали в редакции журнала.

Одно сообщение отмечено редакцией как «Лучшая инвестновость дня»:

«В Оренбуржье на Олимпийском месторождении открыли новую залежь нефти. На Олимпийском месторождении геологи Оренбургского блока компании “ФортеИнвест” (дочерние предприятия АО “ФортеИнвест” Саида Гуцериева, входит в группу “САФМАР”) открыли новую залежь нефти. Прирост извлекаемых запасов здесь оценивается в 700 000 тонн. После проведения комплекса геологических и технологических мероприятий скважины № 53 получен промышленный приток нефти из пласта Т1 турнейского яруса. Полученные результаты позволят значительно прирастить запасы нефти по Оренбургскому блоку предприятия».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru