Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве студенток в Гае

Следственный комитет по Оренбургской области обвинил Александра Лазарева по пяти статьям Уголовного кодекса.

Жителю Орска инкриминируют статьи: «Убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием», «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней», «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенное, в том числе в отношении несовершеннолетней», «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба» и «Угон».

Как писал «Оренбург Медиа», суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Лазарев пробудет в СИЗО до 30 ноября.

Как сообщили в региональном СК, фигурант уголовного дела допрошен по существу предъявленного обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее Следственный комитет обнародовал запись начала допроса и часть следственного эксперимента с участием подозреваемого в тяжких преступлениях.

В квартире на улице Молодёжной Гая, где произошло убийство, подозреваемый показал,как поджигал жилище. На вопрос, как он убивал первую девушку, Лазарев ответил, что не помнит, поскольку быстро все произошло. Также следователи просили подозреваемого показать в какие части тела он наносил удары второй потерпевшей.

Напомним, жестокое убийство произошло в ночь на 30 сентября 2021 года в Гае. Тела двух девушек с признаками насильственной смерти были обнаружены сотрудниками МЧС рано утром после тушения пожара в квартире пятиэтажки на улице Молодёжной. Третье тело было найдено во дворе дома.

Убитым девушкам было 17, 18 и 19 лет. Они приехали в Оренбург из Баймакского и Кугарчинского районов Башкирии и учились в гайском филиале Орского медицинского колледжа и вместе снимали квартиру. СК по Оренбургской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Личность подозреваемого в убийстве студенток была установлена 3 октября. На 30-летнего ранее судимого за убийство Александра Лазарева была распространена ориентировка. Его объявили в розыск.

Причастность мужчины к убийству была установлена по его одежде, найденной 2 октября в районе водонапорной башни в Гае. В этом помогла молекулярно-генетическая экспертиза. Вечером того же дня пресс-служба регионального УМВД подтвердила задержание Лазарева.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru