Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обвиняемого в убийстве трех студенток в Гае заключили под стражу

В Оренбургской области суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу обвиняемого в убийстве трех студенток в Гае. Его отправили в СИЗО до 30 ноября.

Гайский городской суд предъявил Александру Лазареву обвинение в тройном убийстве, а также изнасиловании, поджоге и угоне. С учетом характеристик фигуранта – наличии у него непогашенной судимости за убийство, следствие просило ареста обвиняемого на два месяца.

— По итогам рассмотрения ходатайства, Гайский межрайонный прокурор выступил с мотивированным заключением, в котором указал на законность задержания Александра Лазарева, обоснованность ходатайства следователя и наличие всех предусмотренных законом оснований для избрания меры пресечения в виде заключения его под стражу, — добавляют в областной прокуратуре.

Суд удовлетворил ходатайство СК о заключении фигуранта на время следствия под стражу. В СИЗО он пробудет минимум до 30 ноября.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», жестокое убийство произошло в ночь на 30 сентября 2021 года в Гае. Тела двух девушек с признаками насильственной смерти были обнаружены сотрудниками МЧС рано утром после тушения пожара в квартире пятиэтажки на улице Молодёжной. Третье тело было найдено во дворе дома.

Личность подозреваемого в убийстве студенток была установлена 3 октября. На 30-летнего ранее судимого за убийство Александра Лазарева была распространена ориентировка. Его объявили в розыск. Причастность мужчины к убийству была установлена по его одежде, найденной 2 октября в районе водонапорной башни в Гае. В этом помогла молекулярно-генетическая экспертиза. Вечером того же дня пресс-служба регионального УМВД подтвердила задержание Лазарева.

Следственный комитет по Оренбургской области обнародовал запись начала допроса и часть следственного эксперимента с участием подозреваемого в тяжких преступлениях.Во время допроса Александр Лазарев дал показания по существу. Он признался в содеянном.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru