Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уголовное дело в отношении Веры Башировой закрыто

В отношении бывшего вице-губернатора Оренбургской области Веры Башировой закрыто уголовное дело. Об этом стало известно на судебном заседании по гражданскому делу.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 11 января СУ СК РФ по Оренбургской области сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-вице-губернатора. «Оренбург Медиа» также сообщал о том, что прокуратура позицию следственных органов не поддержала. В феврале Прокуратура Оренбургской области вернула дело Веры Башировой в Следственный комитет. По версии следствия, вице-губернатор, не являясь нуждающейся в жилье и имея в собственности недвижимость, приобрела право на трехкомнатную квартиру, которая являлась госимуществом. В апреле другое дело по квартире — уже гражданское — поступило в суд.

По уголовному делу Веру Баширову обвиняли в мошенничестве, однако теперь, после официального закрытия дела, она имеет право на реабилитацию. Об этом с судебного заседания сообщило «Эхо Москвы в Оренбурге«.

Адвокат Башировой еще в январе заявила, что «дело изначально возбудили без правовых оснований«. Позицию стороны защиты тогда подтвердила и Генпрокуратура РФ.

Вера Баширова занимала пост вице-губернатора Оренбургской области по внутернней политике с 2015 года, а до того работала в должности первого заместителя руководителя аппарата главы региона. После отставки губернатора Юрия Берга в 2019 году Вера Баширова покинула свой пост.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru