Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура вернула материалы по делу Веры Башировой в СК

Прокуратура Оренбургской области вернула дело бывшего вице-губернатора по внутренней политике Веры Башировой в Следственный комитет.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», 11 января СУ СК РФ по Оренбургской области сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-вице-губернатора. «Оренбург Медиа» также сообщал о том, что прокуратура позицию следственных органов не поддержала. Адвокат Башировой еще в январе заявила, что «дело изначально возбудили без правовых оснований«.

Дело возвращено в Следственный комитет. В ведомстве вердиктом прокуратуры недовольны и намерены обжаловать решение вернуть дело. При этом ранее о недостаточных основаниях для уголовного преследования бывшего вице-губернатора заявили и в Генпрокуратуре РФ.

Вера Баширова занимала пост вице-губернатора с 2015 года, а до того работала в должности первого заместителя руководителя аппарата главы региона. После отставки губернатора Оренбургской области Юрия Берга в 2019 году Вера Баширова покинула свой пост.
Следствие обвиняет ее в мошенничестве в особо крупном размере: дело касается квартиры стоимостью более шести миллионов рублей

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru