Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




СК сообщил о завершении следствия по делу Веры Башировой

В Оренбургской области региональный СК сообщил об окончании следственных действий по уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора по внутренней политике Веры Башировой. Как стало известно «Оренбург Медиа», прокуратура обвинение в отношении экс-вице-губернатора не поддержала.

Следствие обвинило Веру Баширову в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следственных органов, не являясь нуждающейся в жилье и имея в собственности недвижимость, она приобрела право на трехкомнатную квартиру, которая являлась госимуществом, находившимся в собственности Оренбургской области. Стоимость жилья составила более шести миллионов рублей, отметили в СК.

— К настоящему времени обвиняемая и ее защитник уведомлены об окончании следственных действий, — говорится в сообщении регионального СУ СК РФ.

В следственном комитете также сообщили, что усмотрели затягивание сроков ознакомления с материалами дела. Следователь подал в суд ходатайство об установлении определенного срока для ознакомления с материалами дела. В то же время, как стало известно «Оренбург Медиа», прокуратура обвинение СК не поддержала. Надзорное ведомство дважды направляло в Следственный комитет требование о прекращении уголовного преследования.

Сама Вера Баширова намерена озвучить свою позицию относительно претензий следственного комитета позже.

Напомним, после отставки губернатора Оренбургской области Юрия Берга, Вера Баширова 24 апреля 2019 года покинула свой пост. Вице-губернатором она работала с 2015 года, а до того занимала пост первого заместителя руководителя аппарата губернатора и регионального правительства.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru