Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК завершил расследование по делу экс-вице-губернатора Веры Башировой

СУ СК РФ по Оренбургской области сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении экс-вице-губернатора по внутренней политике Веры Башировой.

Вера Баширова работала на посту вице-губернатора с 2015 года, а до того занимала пост первого заместителя руководителя аппарата губернатора. После отставки губернатора Оренбургской области Юрия Берга, Вера Баширова 24 апреля 2019 года покинула свой пост.

Как отмечают в следственном комитете, дело передано в прокуратуру. В надзорном ведомстве информацию пока не прокомментировали.

— Уголовное дело направлено прокурору Оренбургской области для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, — говорится в сообщении регионального СК.

Ранее СК уже сообщал о скором завершении следствия по делу Веры Башировой. Следствие обвиняет Веру Баширову в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следственных органов, не являясь нуждающейся в жилье и имея в собственности недвижимость, она приобрела право на трехкомнатную квартиру, которая являлась госимуществом в собственности Оренбургской области. Стоимость квартиры составила более шести миллионов рублей, отметили в СК.

Как ранее сообщал «Оренбург Медиа», изначально прокуратура обвинение СК не поддержала. Надзорное ведомство дважды направляло в Следственный комитет требование о прекращении уголовного преследования. Сама Вера Баширова намерена озвучить свою позицию относительно претензий следственного комитета позже.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru