Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кирилл Шкилев: Конкуренцию на проходящих выборах мы можем наблюдать практически в прямом эфире

Политтехнолог Кирилл Шкилев считает, что проведение трехдневного голосования положительно повлияет на общие показатели выборов.

Напомним, в Оренбургской области явка на выборах депутатов Госдумы и Заксобрания достигла 43%, сообщила ранее областная избирательная комиссия.

— В этом выборном сезоне мы наблюдаем высокие показатели явки. На участках было много желающих проголосовать в пятницу, субботу и даже сегодня. Проведение трехдневного голосования было верным решением. Благодаря этому удалось разгрузить потоки, что было крайне важно в вопросе организации голосования в период пандемии», — поделился мнением политтехнолог Кирилл Шкилев.

Кроме того он подчеркнул, что конкуренцию на проходящих выборах можем наблюдать практически в прямом эфире.

— Во время избирательной кампании кандидаты и партии достаточно активно проявляли себя. Особо интересна была кампания тем, что на арену конкурентной борьбы вышли и новые партии. На мой взгляд, они имеют все шансы получить достаточно высокий процент и обновить федеральный и, возможно, региональные парламенты», — заключил Кирилл Шкилев.

Из-за пандемии выборы в России идут три дня, с 17 по 19 сентября. Участки открылись в пятницу утром и закроются в воскресенье вечером. Следить за выборами в Оренбургской области можно в онлайне «Оренбург Медиа».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru