Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье открылись 1700 избирательных участков

В Оренбургской области стартовали выборы депутатов Госдумы и Законодательного собрания. Сегодня утром в регионе открылись 1700 избирательных участков.

Из-за пандемии выборы будут идти три дня, с 17 по 19 сентября. Участки открылись сегодня утром и закроются в воскресенье вечером.

Помимо выборов депутатов Госдумы в области идут муниципальные кампании. В ряде территорий выбирают районных и сельских депутатов. В Оренбургском и Новоорском районах на территории Пригородного, Нежинки и поселка Новоорск проходят прямые выборы глав.

Как сообщили в Избирательной комиссии Оренбургской области, все участки открылись по расписанию. Старт выборов прошел в штатном режиме. Инцидентов нет.

На многих участках, в особенности — сельских, первые избиратели пришли сегодня с утра. Некоторые дождались открытия участка и уже проголосовали.

Напомним, подавляющее большинство городских участков на этих выборах закроют автоматическими урнами. Коибы доставили в Оренбург три дня назад. Все устройства запрограммированы на работу в трехдневном режиме. 

Впервые на выборах в Оренбургской области будет работать Центр общественного наблюдения (ЦОН). Он расположен на базе Многофункционального молодежного центра. 17, 18 и 19 сентября здесь можно будет в режиме реального времени посмотреть ход голосования на том или ином избирательном участке. 

Выборы проходят в условиях санитарных ограничений. Все 1683 постоянных и 17 временных избирательных участков обеспечены средствами индивидуальной защиты. Каждому избирателю выдадут перчатки, маску и ручку.

В думских выборах участвуют 14 партий. Также в Оренбуржье на выборах в Госдуму голосуют по трем одномандатным округам. В выборах депутатов Заксобрания участвуют пять партий, к 4 парламентским примкнули «Пенсионеры». Половина депутатов Заксоба избирается по партспискам, половина — по одномандатным округам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru