Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наблюдатели взяли под контроль ситуацию в Асекеево после инцидента с сейфпакетами

В Оренбургской области продолжает свою работу Центр общественного наблюдения. Его специалисты взяли под контроль ситуацию в Асекеево после вчерашнего инцидента с сейф-пакетами.

Накануне в Асекеевском районе Оренбургской области наблюдатели от КПРФ сообщили об инциденте с сейфпакетами. Заявлялось, что они были вскрыты. Региональный Избирком провел проверку. В ведомстве заявили, что данная информация не подтвердилась. Избирком уточнил, что сейфпакет повредила кандидат от КПРФ, когда вырвала его из рук председателя комиссии. Сейф открывали по требованию члена комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ, чтобы продемонстрировать целостность пакетов с бюллетенями. Это был не единственный инцидент с сейфпакетами на этом участке.

Сейчас, как рассказали в Центре общественного наблюдения, со стороны Территориальной избирательной комиссии и правоохранительных органов проводится проверка. На участке работает наблюдатель Общественной палаты Оренбургской области, который внимательно следит за ситуацией.

— На данный момент сейф-пакеты, по которым возникли вопросы, упакованы в отдельный сейф-пакет (без проведения вскрытия). Окончательное решение по данному вопросу будет принято комиссией коллегиально на этапе подсчета голосов 19 сентября 2021 года. При принятии решения будут использованы данные видеофиксатора, который установлен для слежения за сейфом где хранились сейф-пакеты, — заявил заместитель председателя Общественной палаты Константин Федоров.

Из-за пандемии выборы в России идут три дня, с 17 по 19 сентября. Участки открылись в пятницу утром и закроются в воскресенье вечером. Явка по итогам двух дней голосования превысила показатель в 27%. В Оренбуржье кроме депутатов Госдумы выбирают Заксобрание, муниципальных депутатов по ряду территорий и глав трех поселков.
Следить за выборами в Оренбургской области можно в онлайне «Оренбург Медиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru