Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Явка за первые два дня голосования в Оренбуржье превысила 27%

В Оренбургской области Избирком озвучил цифру по явке за два первых дня голосования. Речь идет об избирателях, которые проголосовали 17 и 18 сентября. На участки в эти дни пришли более 27% оренбуржцев, уточнили в комиссии. В регионе помимо депутатов Госдумы выбирают областной парламент. В ряде муниципалитетов выбирают местных депутатов, три поселка голосуют за главу.

За два первых дня голосования свой выбор на участках сделали более 336 тысяч жителей Оренбургской области. Активнее других голосует 143 думский округ (Оренбург — Бугуруслан), там явка составила 28,64%. Чуть меньше проголосовавших в оренбургском округе (Оренбург — Соль-Илецк), где на участки пришли 28.41% избирателей.

Самые пассивные избиратели пока на востоке области. Там в выборах приняли участие 24.53% избирателей. Меньше всего проголосовавших в Орске и Домбаровском районе. Также слабо голосуют Гай и Новоорск.

— Голосовали активно ЗАТО Комаровский, Северный и Шарлыкский районы. В лидерах – Бугурусланский и Тоцкий районы, где явка превысила 46%, — рассказала глава Облизбиркома Евгения Ивлева.

Напомним, в 2011 году явка на выборах в Госдуму превысила 52%, а в 2016 году проголосовал 41% оренбуржцев. Если темпы явки сохранятся в воскресенье, регион приблизится к цифрам 2011 года по посещаемости избирательных участков.

Из-за пандемии выборы будут идти три дня, с 17 по 19 сентября. Участки открылись в пятницу утром и закроются в воскресенье вечером.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru