Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье работают 1700 избирательных участков

В воскресенье, 19 сентября, у жителей Оренбургской области есть последняя возможность отдать свои голоса за своих кандидатов. Избирательные участки закроются в 20.00. Утром открылись все 1700 участков.

Из-за пандемии выборы будут идти три дня, с 17 по 19 сентября. Участки открылись в пятницу утром и закроются в воскресенье вечером. Явка по итогам двух дней голосования превысила показатель в 27%.

Жители Оренбургской области в 2021 году выбирают депутатов Государственной Думы, депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области седьмого созыва, депутатов местных советов. Помимо того, в трех муниципальных образованиях также проходят выборы глав.

— Знаю, насколько ответственно жители региона подходят к вопросу выборов и участия в голосовании. Нужно поддержать тех кандидатов, которых вы считаете наиболее достойными — кто не словом, а делом способен представлять интересы Оренбуржья и его жителей. На избирательных участках наблюдается хорошая явка — люди идут на выборы семьями. Безусловно, это говорит о том, что оренбуржцы осознают свою гражданскую ответственность, — считает Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов.

Во всех территориях области на выборах обеспечены меры общественной и санитарной безопасности. На участках регулярно проводится санобработка, избирателям выдаются средства индивидуальной защиты, одноразовые шариковые ручки для персонального использования. Также на каждом участке можно обработать руки антиспетиком.

— Трехдневное голосование – безопасно для избирателей. Но это накладывает огромную ответственность на избирательную комиссию. Сегодня у нас самый важный день. Я работаю наблюдателем на УИК с целью, которую преследует, наверное, каждый избиратель — хочу убедиться в законности и правильности проведения процедуры голосования. Считаю это весомым вкладом в своё же будущее. На участке веду непосредственный контроль за всеми процедурами и это достаточно занимательный процесс. Отрадно видеть искреннее желание членов избирательной комиссии помочь в любой ситуации, сделать процедуру голосования комфортной для пожилого человека, молодого и мамы с коляской. Я не первый год работаю на выборах в качестве наблюдателя и планирую продолжить эту деятельность и в будущем, — отметила наблюдатель от партии «Единая Россия» УИК №1051 МОАУ «СОШ 88» Елена Мишустина.

По данным на июль 2021 года, в Оренбуржье зарегистрировано 1 531 174 избирателя. Явка по итогам двух дней голосования в области по данным предоставленным от наблюдателей «Единой России» составляет около 28%.

Следить за выборами можно в онлайне «Оренбург Медиа».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru