Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На месте аварийных домов на Гагарина построят новые. Что решили на публичных слушаниях?

В мэрии состоялись публичные слушания по проекту изменений в Правила землепользования и застройки Оренбурга. Как сообщили в пресс-службе администрации города, участники слушаний рассмотрели нововведения и заслушали вновь поступившие предложения и замечания от заинтересованных лиц.

Так, среди участков земли в целях комплексного развития города рассмотрели территорию на проспекте Гагарина. Это земля под снесенными аварийными домами. Площадь участка составляет 35800 квадратных метров.

— От заинтересованных лиц поступило предложение предусмотреть в Правилах землепользования и застройки в соответствии с главой 5.1 Градостроительного кодекса РФ, территорию, расположенную на просп. Гагарина площадью 35 800 кв. м, — говорится в сообщении пресс-службы.

В соответствии с документом, земля будет отдана под жилищное строительство. Путем аукциона и заключения договора. Городская комиссия по землепользованию и застройке приняла решение учесть данные предложения при доработке проекта о внесении изменений. Доработанный по итогам публичных слушаний проект направят главе города для принятия решения. Впоследствии он отправится для утверждения в городской Совет.

О перспективах земельного участка под аварийными домами на проспекте Гагарина еще в августе рассказал глава Оренбурга Дмитрий Кулагин. Здания на проспекте Гагарина сносили с осени прошлого года в рамках программы по переселению из аварийного жилья. Поначалу заявлялось о том, что на месте пустыря разобьют парковую зону. В планах было обустроить бульварную зону вдоль всей улицы Чкалова и улицы Гагарина. От «Китайской стены» (дом на ул. Чкалова, 71) до культурного комплекса «Национальная деревня». Впоследствии же было заявлено, что эта зона относится к зоне застройки в соответствии с генпланом и проектом планировки территории Оренбурга. На этом месте власти вместе с застройщиком планируют построить что-то «эксклюзивное и красивое».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru