Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Парк вместо бараков. Паслер и Кулагин рассказали, что изменится на проспекте Гагарина

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер и мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин 13 апреля посетили проспект Гагарина, где уже полгода разбирают старые расселенные бараки. Чиновники рассказали, что появится вместо ветхих домов.

Ранее сообщалось, что на месте бараков могут появиться жилые многоэтажки. Однако ситуация изменилась. Как рассказал в своем Инстаграме Денис Паслер, на проспекте Гагарина появится новый парк.

Парковую зону обустроят к концу лета 2020 года. Территорию для строительства очистят от остатков бараков и строительного мусора уже в июле. Таким образом, на создание парка в мэрии и областном правительстве взяли год.

Стоимость проекта пока не раскрыта. Оренбуржцы в соцсетях одобрили создание новой рекреационной зоны, однако отметили, что это будет третий парк в одном квартале — рядом находится Национальная деревня и сквер.

В мэрии ранее подчеркнули, что дома на проспекте Гагарина расселили и начали сносить по программе переселения из ветхого жилья. Снос бараков при этом проводится за счет городского бюджета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru