Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге вдоль Гагарина и Чкалова разобьют бульварную зону

О перспективах земельного участка под аварийными домами на проспекте Гагарина сегодня рассказал глава Оренбурга Дмитрий Кулагин. В течение полутора часов мэр Оренбурга отвечал на вопросы журналистов, одним из которых стало будущее участка земли на одной из главных улиц Оренбурга.

Аварийные дома на проспекте Гагарина сносили с осени прошлого года в рамках программы по переселению из аварийного жилья. Еще весной глава Оренбурга вместе с врио губернатора Оренбургской области Денисом Паслером обсуждали будущее участка. Тогда было заявлено, что на месте пустыря разобьют парковую зону. Расчистить территорию планировали за три месяца.

Сегодня работы практически завершены, в администрации Оренбурга готовят проект по благоустройству этой зоны. Именно об этом сегодня говорил Дмитрий Кулагин.

 — Сейчас формируются земельный участок для дальнейшего его использования. И подход был такой —  обустроить бульварную зону вдоль всей улицы Чкалова и улицы Гагарина. От «Китайской стены» (дрм на ул. Чкалова, 71 – прим. ред. «Оренбург Медиа») до культурного комплекса «Национальная деревня», — уточнил глава города. – Речь идет именно о бульварной зоне по пешеходной линии – это  лавочки, фонтаны, велодорожки, осовремененное освещение.

Тот участок, который освободился в результате сноса домов на проспекте Гагарина, мэрия все же отдаст под строительство. Правда, пока этот вопрос, по словам Дмитрия Кулагина, требует тщательной проработки. Кто будет собственником участков и застройщиком – пока вопрос открытый.

 — Вообще эта зона относится к зоне застройки в соответствии с генпланом и проектом планировки территории Оренбурга, но в любом случае эта застройка должна стать украшением главной улицы города, здесь появится что-то эксклюзивное и красивое. Об этом также говорил и глава области Денис Паслер. Мы должны сделать эту улицу красивой, радующей глаз, удобной и комфортной, — заявил глава Оренбурга.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru