Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Что-то эксклюзивное и красивое». На месте аварийных домов на Гагарина не будет парка

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин во время одной из встреч с общественниками рассказал о том, что администрация изменила свое решение по поводу обустройства парка на месте аварийных домов на проспекте Гагарина.

— На Гагарина мы все-таки планируем строить, — ответил Дмитрий Кулагин. — Может что-то эксклюзивное, красивое. Потому что, если мы разобьем там парк, будет «торчать» частный сектор, — ответил глава Оренбурга на один из вопросов, относительно судьбы участка на проспекте Гагарина.

Аварийные дома на проспекте Гагарина сносят с осени прошлого года. Весной глава Оренбурга вместе с врио губернатора Оренбургской области Денисом Паслером обсуждали будущее участка. Тогда было заявлено, что на месте пустыря разобьют парк. Расчистить территорию планировали за три месяца.

фото: Instagram Дениса Паслера, апрель 2019 года

Аварийные дома на проспекте Гагарина сносили в рамках программы по переселению из аварийного жилья. На данный момент нерасселенным на участке остается только одно здание. До конца года жильцов оттуда обещают переселить в маневренный фонд Оренбурга.

О новых планах мэрии пока нет подробной информации. «Оренбург Медиа» запросил ее в пресс-службе городской администрации.

Один комментарий

  1. Пуделёк 01.08.2019 21:36

    Так если там сейчас аварийное жилье -то более целесообразно разобраться сперва с ним! Снести его и расчистить территорию.
    И вот потом уже разбираться, парк там строить или многоэтажки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru