Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Участкового, обвиняемого в пытках шокером, оставили под домашним арестом

Оренбургский областной суд накануне, 9 октября 2019 года, рассмотрел апелляционную жалобу по делу полицейского из Саракташского района.

Мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении старшего участкового уполномоченного пункта полиции села Черный Отрог оставлена без изменения, сообщили в пресс-службе областного суда.

По версии следствия полицейский превысил должностные полномочия, применив физическое насилие с использованием электрошокера в отношении двух мужчин.

Участники процесса не согласились с решением Саракташского районного суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста и подали апелляционные жалобы и представление.

Сторона обвинения ссылалась на то, что обвиняемый, являясь  действующим сотрудником полиции, может оказать давление на потерпевших и свидетелей и повлиять на ход расследования уголовного дела. Сторона защиты утверждала, что оснований для избрания любой меры пресечения по делу нет.

Суд признал доводы апелляционных жалоб и представления несостоятельными и отказал в их удовлетворении.

При этом суд с учетом срока предварительного расследования изменил постановление, указав,  что мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении Павлова С.А.  избрана на срок 1 месяц 23 суток, то есть до 16 ноября 2019 года. Постановление вступило в законную силу.

Напомним, информация о том, что сотрудники полиции в здании сельсовета при помощи электрошокера пытались выбить признательные наказания у 21-летнего жителя Саракташского района появилась 27 августа.

10 августа 82-летний отец обвинил его и сводного брата Валерия в краже 5 тысяч рублей. Пенсионер вызвал полицию. По словам потерпевшего, сотрудники УМВД отвезли их с братом в сельсовет, где пытали при помощи электрошокера и выбивали признание. По данному факту СК возбудил уголовное дело.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Участкового, подозреваемого в «пытках шокером», отправили под домашний арест

Выбивали показания шокером: в Оренбуржье СК возбудил уголовное дело

Полиция проверит информацию о пытках шокером жителя Чёрного отрога

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru