Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выбивали показания шокером: в Оренбуржье СК возбудил уголовное дело

В Оренбургской области региональный СК возбудил уголовное дело по факту пыток сотрудниками полиции жителя Чёрного Отрога.

По информации Комитета против пыток, после того, как пострадавший обратился к правозащитникам, они помогли ему зафиксировать телесные повреждения в Бюро судебно-медицинской экспертизы в Оренбурге.

Согласно акту судебно-медицинского обследования, проведенного 15 августа, у Романа Чиквиладзе были выявлены телесные повреждения в виде «электрометок в области обоих бедер, наружных половых органов, которые могли образоваться в результате неоднократного воздействия электрического тока».

В этот же день житель Чёрного Отрога обратился за помощью к комбустиологу. Врач диагностировал у потерпевшего поражение электрическим током: электротравму I степени и электрометки бедер и наружных половых органов.

Представители Комитета против пыток 16 августа обратились с заявлением в Саракташский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Оренбургской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств».

-Мы удовлетворены тем, что, с учетом российских реалий, уголовное дело возбуждено достаточно оперативно. Будем надеяться, что следователи не будут тянуть и с подозреваемыми. Мы продолжим оказывать юридическую помощь Роману Чиквиладзе уже в рамках возбужденного дела, — прокомментировала юрист Комитета против пыток Альбина Мударисова.

Напомним, информация о том, что сотрудники полиции в здании сельсовета при помощи электрошокера пытались выбить признательные наказания у 21-летнего жителя Саракташского района появилась 27 августа.

10 августа 82-летний отец обвинил его и сводного брата Валерия в краже 5 тысяч рублей. Пенсионер вызвал полицию. По словам потерпевшего, сотрудники УМВД отвезли их с братом в сельсовет, где пытали при помощи электрошокера и выбивали признание.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Полиция проверит информацию о пытках шокером жителя Чёрного отрога

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru