Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Участкового, подозреваемого в «пытках шокером», отправили под домашний арест

В Оренбургской области суд Саракташского района накануне, 26 сентября 2019 года, отказал следователю в ходатайстве о помещении под стражу полицейского, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста до 24 ноября 2019 года . Второй сотрудник полиции проходит по делу в качестве свидетеля, сообщает «Комитет против пыток».

Следователь просил поместить подозреваемого под арест, мотивируя это тем, что сотрудник полиции может оказать давление на свидетелей. Однако судью это не убедило.

-Мы будем обжаловать это решение, — сообщила юрист Комитета против пыток Альбина Мударисова.

Напомним, информация о том, что сотрудники полиции в здании сельсовета при помощи электрошокера пытались выбить признательные наказания у 21-летнего жителя Саракташского района появилась 27 августа.

10 августа 82-летний отец обвинил его и сводного брата Валерия в краже 5 тысяч рублей. Пенсионер вызвал полицию. По словам потерпевшего, сотрудники УМВД отвезли их с братом в сельсовет, где пытали при помощи электрошокера и выбивали признание. По данному факту СК возбудил уголовное дело.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Выбивали показания шокером: в Оренбуржье СК возбудил уголовное дело

Полиция проверит информацию о пытках шокером жителя Чёрного отрога

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru