Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Михаил Мишустин подпишет указ о создании Особой экономической зоны в Оренбуржье

В Оренбургской области появится Особая экономическая зона. Соответствующий документ подпишет Премьер-министр России Михаил Мишустин. О решении заявил вице-премьер Юрий Трутнев.

Подготовка к созданию зоны шла более года. Она расположится в Оренбурге и Орске. Уже определены первые резиденты, которые начнут там работать. Заявку по созданию ОЭЗ готовили в Корпорации развития Оренбургской области.

Ранее документ одобрили в министерстве экономического развития России. После этого документы отправились на подпись к премьеру Мишустину.

Окончательно об одобрении оренбургской заявки сообщил сегодня на заседании межправительственной комиссии Юрий Трутнев. Как и предполагалось в проекте, зона будет располагаться на двух площадках: в Оренбурге на 380 гектарах, и в Орске на 180 гектара. —

— Интенсивное развитие экономики региона возможно только при наличии развитой промышленной инфраструктуры, а также налоговых и таможенных льгот. Создание ОЭЗ станет также нашим ответом на вызов, связанный с безработицей в регионе, — говорится в сообщении пресс-службы правительства Оренбургской области.

С докладом о необходимости создания ОЭЗ выступал Денис Паслер. Он сообщил, что это необходимо области для конкуренции с соседними регионами и Республикой Казахстан. Также в поддержку заявки высказались местные предприниматели.

Вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов, в бытность руководителем Корпорации Развития принимавший участие в составлении заявки, назвал сегодняшний день знаковым для экономики области.

— Создание ОЭЗ — это результат слаженной работы команды экономического блока регионального правительства и корпорации развития. В прошлом году губернатор поставил нам задачу подготовить заявку на создание экономической зоны. И сегодня, мы можем приступить к реализации столь масштабного для области проекта. Особая экономическая зона «Оренбуржье» — это своего рода перезапуск региональной экономики. Это будут современные площадки, на которых будут реализовываться современные технологии, как по организации производства, так и по культуре труда, — заявил он.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru