Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Очередной свидетель по делу Лабузова дал показания в суде

В Ленинском суде Оренбурга продолжаются слушания по уголовному делу экс-министра образования Оренбургской области.

Сегодня, 6 сентября, допрашивали Ивана Советова, который проходит по делу Лабузова свидетелем. По информации портала Урал56, он присутствовал на заседании со своим адвокатом.

Советов занимался документооборотом, оплачивал счета, взаимодействовал с банками компаний с 2010 по 2015 год. Он официально работал в компании ООО «Столица», которая была подконтрольна Владимиру Белоусу.

Свидетель сообщил, что Белоус контролировал работу и финансы нескольких строительных компаний. В некоторых из них юридически он не участвовал.

Также Иван Советов обозначил основные причины финансовых проблем Белоуса: наличие больших кредитов, на обслуживание которых уходило много средств и строительство дома Лабузова в Пригородном.

Как писал ранее «Оренбург Медиа» в Ленинском суде 10 августа завершились слушания с участием главного свидетеля Владимира Белоуса. Допрашивать главного свидетеля начали еще в феврале и формально допрос шел около полугода. При этом судебные заседания прерывались на несколько недель.

Владимир Белоус, рассказывая на судебных заседаниях о схемах экс-министра с аукционами и недвижимостью, заявил, что хранил компромат на Вячеслава Лабузова на флешке, которую передал органам следствия. Также свидетель рассказал о любви экс-министра к роскоши — дорогим очкам.

Отдельное выступление Белоуса было посвящено поездкам с министром за границу. Несколько раз упоминались Мальдивские острова. Сторона защиты заподозрила Белоуса в патологической лжи.

Также Безус рассказал о коррупционной схеме: учебные заведения заключали контракт без конкурсной процедуры, то есть с единственным поставщиком. Часть контрактов была заключена уже после выполненных работ по устранению аварийности зданий.

В настоящее время суд продолжает вызывать и опрашивать свидетелей. Судье предстоит исследовать многочисленные материалы дела. Приговор по делу Вячеслава Лабузова, вероятно, не будет оглашен в 2021 году. Это связано со слишком большим количеством задержек по процессу.

Фото: Урал56









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru