Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Получил отказ. Священника Стремского оставили в СИЗО

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляцию заключенного под стражу экс-настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия Николая Стремского. Защитники священника настаивали на домашнем аресте.

Как сообщили Оренбург Медиа в Оренбургском областном суде, сегодня, 4 октября, рассмотрели жалобу Николая Стремского на избранную ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Адвокаты подали апелляцию на решение Ленинского районного суда и требовали отпустить их подзащитного в Саракташ под домашний арест.

В ходе рассмотрения жалобы суд не нашел доводов для смягчения священнику меры пресечения. Апелляцию отклонили, жалобу оставили без удовлетворения.

Напомним, что Николая Стремского, который почти 30 лет возглавлял Свято-Троицкую Симеонову обитель милосердия в Саракташе, обвиняют в совершении тяжких преступлений в отношении детей. Речь идет о надругательствах над опекаемыми им детьми и неисполнении родительских обязанностей.

Его задержали 23 сентября. Через два дня Ленинский районный суд поместил его на время следствия под стражу. В СИЗО он останется, как минимум, до 12 ноября.

Отметим, что на следующей неделе областной суд рассмотрит аналогичную жалобу от одной из дочерей Стремского, которая вместе с мужем стала фигуранткой уголовного дела о незаконном лишении свободы человека. По версии следствия, она с супругом удерживала длительное время младших сестер в гараже.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru