Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По стопам отца? Дочь и зятя священника Стремского обвиняют в лишении свободы детей

В Оренбурге параллельно с громким арестом Николая Стремского назначили меру пресечения его взрослой дочери и ее супругу. Воспитанников священника обвиняют по статье «Незаконное лишение свободы». Речь идет о нескольких несовершеннолетних детях.

Как сообщили Оренбург Медиа в Ленинском районном суде Оренбурга, накануне, 25 сентября, была избрана мера пресечения в отношении дочери Николая Стремского и его зятя. Семейную пару заключили под стражу на период предварительного следствия. Также, как отец, они проведут в СИЗО один месяц и 19 суток.

Отмечается, что им предъявили обвинение по статье «Незаконное лишение свободы» по пунктам, предполагающим, что совершено преступление группой лиц и в отношении двух и более несовершеннолетних.

Как ранее писал Оренбург Медиа, вечером в среду, 25 сентября, в Ленинском районном суде назначили меру пресечения священнику Николаю Стремскому, который многие годы был настоятелем обители в Саракташе и некогда возглавлял самую большую семью в России, воспитывая 70 детей.

В суде впервые публично озвучили преступления, в совершении которых подозревают духовное лицо. Это изнасилование лица, не достигшего возраста 14 лет, развратные действия, совершенные в отношении нескольких несовершеннолетних лиц и неисполнение родительских обязанностей.

В настоящий момент решением Оренбургской епархии Стремского отстранили от служения. Его пост настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия в Саракташе временно занял священник из Оренбурга протоиерей Иоанн Кочанкин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru