Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Полиция прокомментировала уголовное дело после пожара в центре Оренбурга

В управлении МВД по Оренбургской области прокомментировали возбуждение уголовного дела после пожара на переулке Почтовом в центре Оренбурга.

На выходных в Оренбурге сгорел целый квартал исторического центра города. Пожар на переулке Почтовом тушили более 100 человек, пострадали девять строений, восемь из которых  — жилые.  Более 70 человек лишились крова. Двое пострадали. Одна из версий причины пожара — неосторожное обращение с огнем.  Среди сгоревших домов — были памятник культурного значения и два дома, отнесенных к ценной застройке. Восстановлению оба здания не подлежат.

Как писал «Оренбург Медиа», по факту возгорания возбудили уголовное дело. Оно будет расследоваться по части 1 статьи 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Как отметили в УМВД, сейчас для установления причин возгорания сотрудниками полиции назначена пожарно-техническая экспертиза.

— Полицейскими осуществляется опрос граждан и очевидцев.  В настоящее время проводится дознание, направленное на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — говорится в сообщении регионального управления МВД.

В областном управлении МЧС ранее сообщили, что к работам привлечена испытательная пожарная лаборатория.

Напомним, накануне днем в мэрии встретились с погорельцами. На завтра назначена встреча с губернатором Денисом Паслером. Для пострадавших открыта горячая линия.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru