Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Пожар ликвидирован, ЧС не отменили: что происходит в центре Оренбурга после пожара?

В Оренбурге продолжают ликвидировать последствия пожара на переулке Почтовом, где накануне огонь повредил девять домов. В центре города по-прежнему действует режим ЧС.

Накануне в Оренбурге выгорел целый квартал исторического центра города. Возгорание на переулке Почтовом тушили более 100 человек, пострадали девять строений, восемь из которых  — жилые. Из эпицентра пожара эвакуировали 53 человека, 5 из которых дети.
Одна из версий — неосторожное обращение с огнем. Сейчас на месте работает следственная группа, профессионалы должны дать свое заключение.

Режим ЧС в центре

Пожар был ликвидирован накануне ночью. В Оренбурге введен режим ЧС, он действует по-прежнему. Утром в городе ситуацию обсудили на заседании Комиссии по ЧС, она сегодня соберется еще раз.

— В настоящее время выясняется точное количество пострадавших. По данным на 15 августа, в сгоревших домах проживали 74 человека, в том числе 14 детей. При этом число тех, кому нужна компенсация по-прежнему уточняется, — пояснили в мэрии.

Завтра с пострадавшими готов пообщаться и.о. прокурора области Игорь Крушницкий. Он проведет личный прием граждан по адресу: ул. Кобозева, 51 с 11.00 до 13.00. Помощь пострадавшим окажет и область. Первый вице-мэр Сергей Салмин заявил, что уже общался с губернатором по поддержке тем, кто потерял жилье.

Часть тех, кто из-за вчерашнего пожара потерял кров, находятся в кризисном центре на улице Пойменной. Часть жильцов провела эти сутки у родственников.

— Самая большая проблема, которая есть у людей сейчас — это потеря крова. Тут подключились не только город, но и область. Будем работать над тем, чтобы у людей было жилье, и, конечно, будем наводить порядок в исторической части города, — заключил Салмин.

Что сгорело?

В администрации города также оценили ущерб от пожара. Всего сгорело 9 строений. Из них – одно трехэтажное нежилое административное здание, а также восемь жилых домов. В двух домах никто не жил. Сгорели также сблокированные хозпостройки внутри квартала.

Среди сгоревших домов — памятник культурного значения и дом, отнесенный к ценной застройке. Восстановлению оба строения не подлежат.

Общая площадь составила около тысячи квадратных метров. Пострадали два человека, они направлены в больницу. Погибших нет.

Сейчас пожарные проводят контрольную проливку территории. На месте дежурит полиция.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru