Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Эхо пожара: в мэрии встретились с погорельцами, открыта горячая линия

В администрации Оренбурга прошла встреча вице-мэров Сергея Салмина, Татьяны Малышевой и Елены Ивановой с погорельцами, потерявшими жилье после пожара на переулке Почтовом.

Накануне в Оренбурге сгорел целый квартал исторического центра города. Пожар на переулке Почтовом тушили более ста человек, пострадали девять строений, восемь из которых  — жилые. Из эпицентра эвакуировали 53 человека, включая 5 детей. Одна из версий — неосторожное обращение с огнем. Сейчас на месте работает следственная группа, профессионалы должны дать свое заключение.

Сергей Салмин на встрече с жителями сгоревших домов подчеркнул, что каждому пострадавшему помогут. Речь идет о восстановлении документов, обеспечении временным жильём и необходимыми вещами. Также речь шла о единовременной материальной помощи.

— Первоочередная задача — составить список всех, кто проживал, был прописан или являлся собственником пострадавших от огня зданий. Это нужно для того, чтобы понять, какая помощь кому требуется, — заявил Сергей Салмин.

Работа по установлению тех, чье имущество погибло в пожаре, продолжается. В мэрии открыли call-центр. Горячая линия работает по номерам: 8 (3533) 30-41-87, 8 (3532) 30-41-93,
8 987 793 47 00, 8 987 894 80 92.

Во вторник погорельцы встретятся с губернатором Денисом Паслером. Сейчас на месте работают пожарные, они проливают обгоревшие остатки домов. После этого начнется разбор завалов. Дома для жилья уже непригодны.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru