Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишки, спасённые в Оренбуржье, отправились на ПМЖ в Карачаево-Черкессию

Глава столицы Ингушетии Беслан Цечоев в своем Instagram рассказал, как складывается судьба трёх медведей, которых он в состоянии истощения выкупил у владельца придорожного кафе в Оренбургской области.

— Вот и пришло время расстаться с нашими друзьями — медведями, которых нам с вами удалось спасти несколько месяцев назад. Вся эта тема, к счастью, закончилась благополучно. Медведи в полной мере испытали на себе человеческую заботу: им оказана квалифицированная медицинская помощь, их кормили, поили, купали соответствующим образом, однако теперь нужно решать,что делать дальше, — написал Цечоев.

Он отметил, что их дальнейшая судьба ни в коей мере не должна быть связана с угнетением, но и выпускать их в лес тоже нельзя, поскольку они слишком много времени провели в неволе и не смогут адаптироваться в природе и погибнут.

-К счастью, выход найден. Наш дорогой карачаевский друг из братской Карачаево-Черкессии принимает медведей в к себе, где для них будут созданы самые оптимальные условия для жизни: максимально приближенные к естественным, и в то же время под опекой и наблюдением, — уточнил мэр Магаса. Он опубликовал видео переезда медведей.

View this post on Instagram

Дорогие друзья! Вот и пришло время расстаться с нашими друзьями — медведями, которых нам с вами удалось спасти несколько месяцев назад. Напомню их историю: они были обнаружены неравнодушными людьми на трассе " Самара-Оренбург", мы же узнали об их беде благодаря каналу "Russia Today" от Маргариты Симоньян и не смогли пройти мимо. Кстати, большого медведя назвал Алан в честь нашей с карачаевцами славной истории. Вся эта тема, к счастью, закончилась благополучно; медведи в полной мере испытали на себе человеческую заботу: им оказана квалифицированная медицинская помощь, их кормили, поили, купали соответствующим образом, однако теперь нужно решать,что делать дальше. Однозначно, дальнейшая их судьба ни в коей мере не должна быть связана с угнетением, но и выпускать их в лес тоже нельзя: они слишком много времени провели в неволе и не смогут адаптироваться в природе и погибнут. К счастью, выход найден. Наш дорогой карачаевский друг из братской Карачаево-Черкессии принимает медведей в к себе, где для них будут созданы самые оптимальные условия для жизни: максимально приближенные к естественным, и в то же время под опекой и наблюдением. Я покажу вам, как они устроились там. Всем, кто болел и переживал за животных, выражаю искреннюю благодарность за человечность, а тем немногим людям, которым эта история казалась лишенной глобального смысла, я хочу сказать: не бывает избирательной доброты, не может человечность диктоваться целесообразностью или расчётом. Сердце — оно есть или его нет. И неважно, кто в беде: птичка, животное или человек, — важно то, что ты можешь помочь. Словом или делом, эмоционально или молча, явно или тайно. Это и есть то, что делает человека Человеком, то, что способно изменить мир к лучшему. инстаграм @tsechoev Беслан Цечоев #Россия #Кавказ #Ингушетия #Алания #Магас #мэриямагаса #МэрМагаса #Цечоев #БесланЦечоев #Tsechoev #BeslanTsechoev #Magas #ГлаваМагаса #МагасПхьеДа #ПхьеДа #ГородСолнца #аланскиеворотамагас #аланскиеворота #ПлощадьАлания #ингушскаяистория #роднаяистория #магасвзглядиначе #медведи #любитеживотных

A post shared by Беслан Бекханович Цечоев (@tsechoev) on

Цечоев обещал показать подписчикам, следящим за судьбой животных, как они устроятся на новом месте.

Напомним, в Ингушетию три молодых медведя прибыли из Оренбургской области, где они жили в тесном вольере у придорожного кафе. Историю об истощенных мишек, которые не нужны хозяину подхватили СМИ. Глава Магаса распорядился забрать животных и доставить их в столицу Ингушетии.

Как писал Оренбург Медиа, дорога к новому дому для медведей не обошлась без приключений. Молодая самка Маша умудрилась сбежать по дороге. Ее выловили полицейские и вернули в грузовик.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Мэр Магаса искупал спасённых в Оренбуржье мишек. Им понравилось

Купание и мёд: мэр Магаса рассказал о жизни, спасённых в Оренбуржье мишек

Они стали веселее. Мэр столицы Ингушетии рассказал о жизни спасенных из оренбургского кафе медведей

Стали известны подробности побега медведицы Маши на оренбургской трассе

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru