Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Салмин стал первым вице-мэром Оренбурга

В среду, 21 июля, экс-министр спорта Оренбургской области Сергей Салмин вышел на работу в городскую администрацию. С сегодняшнего дня он — первый заместитель главы города.

Накануне Салмин сообщил об уходе из минспорта и начале работы в мэрии. Как отметил экс-министр, 20 июля губернатор Денис Паслер подписал указ о его отставке, а мэр Владимир Ильиных — о назначении.

В мэрии назначение нового первого вице-мэра прокомментировали сегодня. Глава города Владимир Ильиных представил коллегам своего первого заместителя. Документ о назначении Салмина еще не опубликован.

Как писал «Оренбург Медиа», в случае ухода Владимира Ильиных в Госдуму Салмин становится главным претендентом на кресло главы. При этом из-за избирательной кампании Ильиных может покинуть мэрию уже сейчас, уйдя, к примеру, в отпуск до дня голосования. В этом случае первый заместитель главы становится и.о. мэра.

Мэрский опыт у Сергея Салмина уже есть. Он несколько лет работал главой Бузулука и с этого поста ушел в министерство спорта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru